0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die folgende Gleichung:

f(x) = (2x - 4)(4x² - 1/3 x + 2) - 4x + 8

Muss man hier ausmultiplizieren?

Avatar von

Nein. Besser wäre (2x - 4) auszuklammern, falls es um die Nullstellen geht.

Was genau ist gesucht?

Die Nullstellen

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(2x - 4)(4x² - 1/3 x + 2) - 4x + 8

=(2x - 4)(4x² - 1/3 x + 2) +(2x-4)*(-2)

=(2x - 4)(4x² - 1/3 x +2-2)

=(2x - 4)(4x- 1/3 )*x=0

x=2 oder x=1/12 oder x=0

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Löse die folgende Gleichung:
f(x) = (2x - 4)(4x² - 1/3 x + 2) - 4x + 8

Das ist keine Gleichung. Also gibt es auch
nichts zu lösen.

Besser
Bestimme die Nullstellen
f(x) = (2x - 4)(4x² - 1/3 x + 2) - 4x + 8


Avatar von 123 k 🚀

Eine Gleichung ist es schon wegen dem Gleichheitszeichen, aber keine

"gewohnte". Es ist eine Funktionsgleichung. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community