0 Daumen
425 Aufrufe

Aufgabe:  Gegeben ist die Funktion  f(x) = -5(x+2) (x-1) und man muss herausfinden was f(6), f(4) und f(0) ist.


Bei einer normal gestellten Funktion kriege ich es immer hin aber bei dieser Aufgabe ist alles was ich errechne falsch.

Ich hatte gehofft, dass mir hier vielleicht einer hilft....

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

f(x) = -5(x+2) (x-1)

f(6)= ?

f(6) = -5(6+2) (6-1) =(-5) *8 *5 = -200

f(4)=  -5(4+2) (4-1) = (-5) *6 *3 = -90

f(0)=  -5(0+2) (0-1) =(-5) *2 *(-1)= 10

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community