0 Daumen
2k Aufrufe

Aufgabe:

Prüfen Sie, ob F eine Stammfunktion von f ist.

a) F(x) = 2,5x^2;    f(x) = 5x

b) F(x) = 0,25x^4;  f(x) = x^3

c) F(x) = 6x^3;       f(x) = 2x^2


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es muss gelten: F'(x) = f(x)

a) F'(x) = 5x -> ja

b) F'(x) = 0,25*4*x^3 = x^3 -> ja

c)F'(x) = 6*3x^2= 18x^2 -> nein

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Leite F(x) ab. Prüfe ob du dadurch f(x) bekommst.

Avatar von 108 k 🚀
Made by a lovely Community