0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) stetig differenzierbar und \( f: \mathbb{R}^{2} \backslash\{(0,0)\} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) gegeben durch

\( f(x, y)=\left(\frac{y^{3}}{x^{4}+y^{4}}+y g\left(x y+y^{2}\right),-\frac{x y^{2}}{x^{4}+y^{4}}+(x+2 y) g\left(x y+y^{2}\right)\right) . \)

Prüfen Sie, ob \( f \) in den folgenden Gebieten eine Stammfunktion besitzt und bestimmen Sie eine solche gegebenenfalls:

a) \( \mathcal{G}_{1}=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}: x>0\right\} \)

b) \( \mathcal{G}_{2}=\mathbb{R}^{2} \backslash\{(0,0)\} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich würde erst mal aufleiten, um die Stammfunktion zu haben. Dann musst du sehen, ob sie in den Bereichen definiert ist. Bin jetzt schon ein halbes Jahr raus, aber so würde ich anfangen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community