0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe: Das Parallelogramm ABCD ist Basis einer 4seitigen Pyramide, deren Körperhöhe h=Wurzel von 354 im Mittelpunkt der Basisfläche errichtet ist. Berechnen Sie die Spitze und das Volumen!

A=(2/3/1)  B=(-4/4/2)  C=(-8/-1/5)


Problem/Ansatz:

Kein richtige Lösung, richtig wäre: (1/8/20)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mitte von AC ist M(-3;1;3)

und die Ebene durch ABC hat die Gl.

4x+7y+17z=46

Also ist ein Normalenvektor n=

4
7
17

der hat die Länge √354

also ist die Spitze der Pyramide

M+n   = (1/8/20)  oder M-n = (-7/-6/-14).

Avatar von 289 k 🚀

Danke, sehr hilfreich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community