0 Daumen
498 Aufrufe

könntet ihr mir bitte zeigen, wie man \( \int \limits_{|z|=1} e^{z} /(z-2 i) \mathrm{d} z \) bestimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

|z|=1 bedeutet, es ist ein Kreis von -1 bis 1 und i bis -i (Einheitskreis)

Polstellen:

z-2i= 0

z=2i --->liegt außerhalb des Einheitskreises , das Integral hat also den Wert 0.

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community