0 Daumen
2,9k Aufrufe

Weiß jemand wie ich auf die Wolframalpha Seite komme, bei der ich die Lagrange Funktion mit Maximieren und Minimieren berechnen kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Leider klappt das nicht.

Wenn ich meine Funktion 2x^0,8*y^0,2 und Nebenbedingung 8x*5y=100 eingeben möchte, kommt nichts... Kannst du mir weiterhelfen ?

Für diesen Fall gibt es keine globalen Extrema.

Ist das in der Nebenbedingung vielleicht + statt * ?

Dann geht es.

0 Daumen

Aloha :)

Allgmein: optimize "Funktion" where "Nebenbedingung".

Beispiel: optimize 4x+5y where x^2+y^2=1

https://www.wolframalpha.com/input/?i=optimize+4x%2B5y+where+x%5E2%2By%5E2%3D1

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community