Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Goniometrische Gleichung berechnen sin(3x) - 2cos(3x) = 0
Nächste
»
+
0
Daumen
662
Aufrufe
Ich habe eine Frage , die ich nicht richtig lösen kann. Also:
Gesucht wird die Lösungsmenge einer goniometrischen Gleichung im Intervall [0,360)
sin(3x) - 2cos(3x) = 0
Mfg
goniometrische-gleichung
Gefragt
17 Jan 2014
von
Betty
📘 Siehe "Goniometrische gleichung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Eine Möglichkeit: Substituiere z = 3x
sin(z) = 2 cos(z)
Dividiere durch cos(z):
tan(z) = 2
Berechne z.
--------
Zum Schluss rücksubstituieren.
z = 3x
x = z/3
Beantwortet
17 Jan 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Goniometrische Gleichung sin(x) = sin(2x), weitere Lösungen?
Gefragt
30 Apr 2019
von
asdyxcqwe
sinus
cosinus
trigonometrie
goniometrische-gleichung
trigonometrische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Additionstheorem: Goniometrische Gleichung sin(x)+sin(2x)=0
Gefragt
16 Nov 2018
von
Gast
additionstheorem
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Goniometrische Gleichung lösen: tan(x) = 3 sin(2x)
Gefragt
21 Sep 2018
von
Gast
kubische
sinus
cosinus
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Goniometrische Gleichung: Wie vereinfache ich des? -sin^2 x+2 cos^2 x-1/2 cos x= 0
Gefragt
14 Mär 2017
von
Gast
satz-des-pythagoras
vereinfachen
trigonometrische-funktionen
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Goniometrische Gleichung: cos^4(x) - 3 cos^2(x) sin^2(x) = 0
Gefragt
14 Mär 2017
von
Gast
goniometrische-gleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Blockschaltbildalgebra in der Regelungstechnik
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community