0 Daumen
1,2k Aufrufe

Könnte mir bitte jemand die Lösung zur folgenden Aufgabe ausführlich erklären ? Unsere Lehrerin schafft es nicht uns zu erklären.

sin(x)+sin(2x)=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin(x)+sin(2x)=0

sin(x)+2·sin(x)·cos(x)=0

sin(x)·(1+2·cos(x))=0

Satz vom Nullprodukt.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

sin(2x)=2sin(x)COS(x)

Also

sin(x)+2sin(x)COS(x)=0

sin(x)*[1+2cos(x)]=0

zwei Gleichungen (Nullprodukt)

sin(x)=0

---> x=k*pi

COS(x)=-1/2

---> x=±2/3 *pi  +2npi

k,n element Z

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community