0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Von einem kreisförmigen Baumstamm mit Durchmesser 30 cm soll

a) ein quadratischer Balken der Seite a,

b) ein rechteckiger Balken mit einem Seitenverhältnis a:b = 5:7

geschnitten werden. Berechne jeweils die Seitenlängen.


Problem/Ansatz:

Lösen Sie bitte diese Aufgabe und mit Erklärung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hilfestellung hier,: gleiche Aufgabenstellung (zum letzten Kommentar scrollen, da Skizze, die alles veranschaulicht...

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

a)

a^2 + a^2 = 30^2 --> a = 15·√2 = 21.21 cm

b)

(5·x)^2 + (7·x)^2 = 30^2 --> x = 15/37·√74

a = 5·x = 17.44 cm

b = 7·x = 24.41 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community