0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

4 log3 (n) = 0.5 n2


Problem/Ansatz:

Gibt es eine Möglichkeit, nach n umzuformen?


Vielen Dank, LG

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das kannst du nicht geschlossen umformen.

Wenn du \(f(x)=4\,\frac{\ln(x)}{\ln(3)}\) in blau und \(g(x)=\frac{1}{2}x^2\) in rot plotten lässt, erkennst du 2 Lösungen dieser Gleichung, die aber keine natürlichen Zahlen sind

~plot~ 4*ln(x)/ln(3) ; 0,5x^2 ; [[1|3|0|4]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Nein, die gibt es nicht.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

das funktioniert nicht.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community