0 Daumen
1,5k Aufrufe

Der Term ist soweit wie möglich umzuformen:

$$ \lg \frac{a^{4} · b · c^{2} · \sqrt{d}}{\sqrt[3]{e} · \sqrt[5]{f}^{g}} $$

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

Naja, das ist ja das ganze nur quasi rückwärts.

Ich zerlege das erstmal in Zähler und Nenner:
lg( a^4 *b *c^2 *√(d)  )  -  lg( e^{1/3} * f^{g/5} )

Das zerlege ich dann weiter:
lg(a^4) +lg(b) + lg(c^2) + lg(d^{1/2})   - lg(e^{1/3}) -lg(f^{g/5})

Jetzt nur noch den Exponenten als Faktor schreiben:
4*lg(a)  +lg(b) +2*lg(c)  +(1/2)*lg(d)  -(1/3)*lg(e)  -(g/5)*lg(f)

Bitte sieh Dir das nochmal genau an kann immer sein, dass ich da einen Fehler gemacht habe.

 

lg JR

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community