0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Umfang und die Fläche des Rechtecks.                       RECHTECK   b=15cm breite

WIE groß sind Umfang und Fläche,wenn man...                          a=10m    länge

a) die länge verdoppelt?

b) die breite verdoppelt?

c) Länge und Breite verdoppelt?

e) die breite halbiert?

d) die länge halbiert ?

f) länge und breite halbiert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

allgemein:

A =a *b

u=2(a+b)

a) die länge verdoppelt? a=10m

a= 20m

b=15 cm = 0.15 m Breite

--------------------------

A= 20m *0.15 m= 3 m^2

U= 2(20m +0.15m)= 40.3 m

Avatar von 121 k 🚀

Schöne Antwort, aber ich hätte den Frager vorher darauf aufmerksam gemacht, daß sicherlich Länge und Breite die gleiche Größenangabe haben (also beides cm oder beides m-Tippfehler!)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community