0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme für die lineare Funktion die Nullstelle rechnerisch.

g:7y-3x=1


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand schrittweise erklären wie man auf die Lösung kommt??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Nullstellen sind diejenigen Werte von x, für die der Funktionswert y gleich Null ist.

Nullstelle gilt für y=0

7y-3x=1

7*0 -3x=1

x=-1/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community