+1 Daumen
690 Aufrufe
Bestimme Sie eine mögliche Funktionsgleichung


Problem/Ansatz:

4. Bedingungen:

Stimmen die ? Und fällt das d weg ?


0219D84C-8C4E-48ED-A397-4145ED49BB55.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{aligned} f(3)=a \cdot 3^{3}+b \cdot 3^{2}+c \cdot 3+d &=0 \\ f(1)=a-1^{3}+b \cdot 1^{2}+c \cdot 1+d &=-2 \\ f^{\prime}(1)=& 3 a \cdot 1^{2}+2 b \cdot 1+c \quad=0 \\ f^{\prime}(1)=& 6 a \cdot 1+2 b \\ 27 a+9 b+3 c &=0 \\ a+b+c &=-2 \\ 3 a+2 b+c &=0 \\ 6 a+2 b &=0 \end{aligned} \)

Avatar von

Wie soll man das beantworten wenn man die Aufgabenstellung nicht kennt?

Hab’s umgeändert

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1) 27a+9b+3c+d=0

(2)     a+b+c+d=-2

(3) 3a+2b+c=0

(4) 6a+2b = 0

________________________

(1)-(2)=(i) 26a+8b+2c=2

2·(3)=(ii)     6a+4b+2c=0

____________________

(i)-(ii)=(a)    20a+4b=2

2·(4)=(b)     12a+4b=0

____________________________

(a)-(b)            8a=2

also a=1/4

Jetzt in (4) einsetzen, um b zu bestimmen und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Löse doch einfach dein GS, stelle daraus die Funktionsgleichung auf und überprüfe für diese Funktion, ob sie die in der Aufgabenstellung geforderten Bedingungen (die du uns trotz

Hab’s umgeändert


immer noch nicht verraten hast) erfüllt.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Das d darf hier noch nicht verschwinden.

27a+8b+3c+d=0

a+b+c+d=-2

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community