0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Spurpunkte der Geraden

g: x=(5    -1    6)  + t ( -2   0    4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze die Geradegleichung gleich mit (x;y;0)  und du bekommst den

Spurpunkt mit der x1x2-Ebene

(5    -1    6)  + t ( -2  0    4) =  (x ; y ; 0 ) 

==>   6+4t = 0  ==>  t = -1,5 . Einsetzen und x,y ausrechnen.

Bei den anderen Grundebenen entsprechend.

Für die x1x3-Ebene gibt es keine Lösung,

wegen -1 + 0*t = 0

also keinen Spurpunkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community