0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

a)Die Zahl 1000 wird um 16 Prozent verkleinert.

Die neue Zahl nochmals um 10 Prozent.

Welche Zahl erhält man?

b) Welche Zahl erhält du, wenn du 1000 zuerst mit 10 Prozent und dann das Ergebnis mit 16 Prozent verkleinerst?

c)Welche Zahl erhält du wenn du 1000 um 26 Prozent verkleinerst??
Problem/Ansatz:

Bitte mit Rechenweg

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

a) b)

$$1000*(1-0,16)*(1-0,10)=$$$$1000*0,84*0,9=756$$

c)

$$1000*(1-(0,16+0,10))=$$$$1000*0,74=740$$

Avatar von 11 k

wie kommt man auf 84 ? brauche leider genauen Rechenweg

LG

\(1000*0,76=760\)

100%-26%=74%

:-)

0 Daumen

a) bleiben übrig 84% und davon 90% = 84%*90% = 76%

b und c analog

Avatar von 21 k
0 Daumen

Hallo,

a)

Die Zahl 1000 wird um 16 Prozent verkleinert. --->1000 *0,16= 160

-->1000-160= 840

Die neue Zahl nochmals um 10 Prozent.

840 *0.1 = 84

840- 84= 756

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

100%-16%=84%=0,84

100%-10%=90%=0,9

100%-26%=74%=0,74


a) 1000*0,84*0,9=756

b) 1000*0.9*0,84=756

c) 1000*0,74=740



:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community