0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Handy wird von 250 Euro um 10 Prozent erhöht, der erhöhte Preis wieder um 10 Prozent gesenkt. Lara behauptet, dass der Endpreis wieder 250 euro sei.

Überprüfe deine Vermutung mit Prozentfaktoren.


Wie berechnet man Prozente von Prozenten aus?


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Handy wird von 250 Euro um 10 Prozent erhöht:

10% von 250€ sind 25€           Nun kostet es 275€


der erhöhte Preis wieder um 10 Prozent gesenkt:

 10% von 275€ sind 27,50€      Jetzt kostet es 275€-27,50€=247,50€

Avatar von 43 k
0 Daumen

10% mehr → 110%, Faktor 1,1

10% weniger → 90% , Faktor 0,9


250*1,1*0,9=250*0,99=247,50

Am Ende 1% günstiger als am Anfang.


:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen
Ein Handy wird von 250 Euro um 10 Prozent erhöht,

Berechne den neuen Preis.

der erhöhte Preis wieder um 10 Prozent gesenkt.

Berechne den neuen Preis.

Wie berechnet man Prozente von Prozenten aus?

Nacheinander.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Das ist total egal.(Kommutativgesetz)

$$250*1,1*0,9=1,1*250*0,9=$$$$1,1*0,9*250=247,50$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Feb 2021 von Queedi
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2020 von Kombinatrix

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community