0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Theateraufführung kostet eine Stehplatzkarte 15 €, eine Sitzplatzkarte 25 €. Bei der
Prämiere wurden um 23 Stehplatzkarten mehr verkauft als Sitzplatzkarten und insgesamt 2025 €
eingenommen.
- Ermittle, wie viele Sitzplatzkarten verkauft wurden.


Problem/Ansatz:

Textaufgaben

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

Anzahl der Sitzplatzkarten = x

Anzahl der Stehplatzkarten = y

Bei der Prämiere wurden um 23 Stehplatzkarten mehr verkauft als Sitzplatzkarten

x + 23 = y

insgesamt 2025 € eingenommen.

25x + 15(x + 23) = 2025

Jetzt nur noch nach x auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

s...Sitzplatzkarten

25s+15(s+23)=2025

25s+15s+345 = 2025

40s + 345 =2025 /-345

40s =1680 / : 40

s=42

Es wurden 42 Sitzplatzkarten verkauft

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community