+1 Daumen
884 Aufrufe

Die Rechtecke ABCD und EFGH sind kongurent.

Der Punkt E liegt auf der Seite CD; B liegt auf der Seite GH.

Es gilt:

AD = 3,5 cm

AB = 7,9 cm

φ = 125,0°

Berechnen Sie den Umfang des eingefärbten Vierecks.

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit Hilfe der HIlfslinien und den Formeln in folgender Skizze kannst du der Reihe nach die Stücke deiner Figur berechnen bis du alle Seiten des gelben Vierecks hast.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community