0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Die Walze einer Straßenbaumaschine legt pro Drehung 2,66 m zurück. Wie groß ist ihr Radius ?


Problem/Ansatz:

Lösung und den rechenweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die Walze einer Straßenbaumaschine legt pro Drehung 2,66 m zurück. Wie groß ist ihr Radius ?

U = 2 * pi * r → r = U / (2 * pi) = 2.66 / (2 * pi) = 0.4234 m = 42.34 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

U=2*π*r /:2π

r= U/(2π)

r=2,66/(2*π)

r=0,42m

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community