0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe:

Der Oberflächeninhalt einer Kugel beträgt 803,84 cm?. Wie groß ist der Radius? Leite zunächst eine Formel zur Berechnung des Radius r her.


Problem/Ansatz:

Ist das etwas in dieser richtig?

r = √O/4π ≈ 8 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ja, das ist richtig.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dafür müsste aber gewährleistet sein, dass die 4π mit unter der Wurzel stehen.

... und dass Pi ein Divisor von O ist und nicht etwa, wie vom Fragesteller dargestellt, ein Faktor der mit O/4 multipliziert wird.

Davon bin ich optimistisch ausgegangen.

Zur Klarstellung für den Fragesteller:


Falsch wäre

\(r= \sqrt{O}/4\pi \)

\(r= \sqrt{O/4}\pi \)

\(r= \sqrt{O/4\pi} \)


Richtig ist

\(r= \sqrt{O/4/\pi} \)

\(r= \sqrt{O/(4\pi)} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community