0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Kreiszylinder: d= 8cm

                         h= 8cm

Wie groß ist der Materialbedarf deines Zylinders, wenn man 15% Verschnitt mit einrechnet?


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Oberfläche = (2*r^2*pi+ 2*r*pi*h)*1,15 = (2*4^2*pi+ 2*4*pi*8)*1,15 = ... cm^2

Avatar von 81 k 🚀

Warum *1,15 ?

Zuschlag für den Verschnitt. +15% = mal 1,15

Müsste man nicht durch 0,85 dividieren?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community