0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:Berechne den Materialbedarf des Kriechtunnels für Kinder (maximale Länge 280cm;d= 53cm).

a) Wie viel m2 Stoff braucht man?

b) Wie viel Draht zur Stabilisierung des Tunnels (Abstände der Drahtringe: 20cm) ist nötig?

Avatar von

Wie viele Ringe würdest Du denn montieren wollen?

1 Antwort

0 Daumen

a) Zylindermatel:

A= (d/2)^2*pi* l = 26,5^2*pi*280 = ... cm^2

b) Anzahl: 280/20*+1 = 15

15* d*pi = 15*53*pi = ... cm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community