0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Von einem Parallelogram sind die Seiten a=4cm b=8,5cm und die Höhe h=7,0cm bekannt. Berechne den Winkel Alpha


Problem/Ansatz:

… weiß nicht genau wie ich vorgehen soll:(

Avatar von

Das Parallelogramm:


IMG_4101.JPG

1 Antwort

0 Daumen

sin α = 7 / 8,5

⇒ α = arcsin (7 / 8,5)

Avatar von 49 k

Danke:) jetzt ist es mir auch wieder klarer geworden:-)

Dasda ist das gedachte rechtwinklige Dreieck:


IMG_4101.JPG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community