0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: die Holme einer Stehleiter sind 2,50 m lang. Beim Aufstellen bilden die Holme einen Winkel Alpha von 45°. Wie hoch reicht die Leiter?


Problem/Ansatz:

… verstehe es nicht genau wie ich es machen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Satz des Pythagoras:

a^2+c^2=2,5^2   

a=c  wegen α =45°   und β=90°

2*a^2=2,5^2

a=...

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Es ist nicht klar, ob der Winkel mit der Wand oder dem Boden gemeint ist, oder?

Bei mir in den Lösungen steht 2,31m aber ich verstehe den Weg nicht

Der Winkel an der Wand ist dann auch 45°.

Lösung a≈1,767m  Die Lösung mit 2,31m ist nicht richtig.

0 Daumen

cos45° = x/2,5

x= 1,77m

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community