0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Eine \( 5,60 \mathrm{~m} \) lange Leiter lehnt an einer Mauer. Das Ende der Leiter befindet sich an der Mauer, in \( 4,75 \mathrm{~m} \) Höhe. Wie hoch reicht eine \( 3,20 \mathrm{~m} \) lange Leiter, die in demselben Anstellwinkel an die Mauer gelehnt wird?

Fertige eine Skizze an und rechne aus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Wichtigste ist eine Skizze:

Bild Mathematik

Ansatz gemäss Strahlensatz:

x : 3.2 = 4.75 : 5.6 

x = 3.2 * 4.75 / 5.6 

x = 2.71 m

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community