0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme mögliche Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen. Die Gerade lautet: g: ⃗ `= (2/5/1) + r* (-1/-2/5) 
Problem/Ansatz:

Ich muss die Gerade ja gleichsetzen, aber wie mache ich das und wie ist dann die Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x-Achse bedeutet y=0 und z=0.

Das gibt dann zwei Gleichungen für eine Unbekannte r.

Entweder bekommst du zwei mal dasselbe r und die Gerade schneidet die x-Achse. In diesem Fall gibt es einen Schnittpunkt mit der x-Achse.

Sonst (bei einem Widerspruch) halt nicht.

Analog die andern Koordinatenachsen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community