0 Daumen
2,4k Aufrufe

IMG_20210413_125515.jpg

Text erkannt:

Trainingsblatt Schrägbilder
1. Ermittle mit Hilfe des Grundrisses den Verzerrungswinkel \( \alpha \) und das Verzerrungsverhältnis k.
Horizontal
\( \alpha=\quad ; k= \)
\( k=\alpha=\alpha ; k= \)

Aufgabe: Ermittle mit Hilfe des Grundrisses den Verzerrungswinkel Alpha und das Verzerrungsverhältnis k.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du hast bei c) richtig den Winkel alpha angegeben. k bestimmst du auch durch Messung. Bei c) sind die senkrechten Seiten des Grundrisses 2,4 cm lang, in der Pyramide haben sie eine Länge von 1,6. Damit ist k = \( \frac{1,6}{2,4}=\frac{2}{3} \).

So gehst du auch bei den anderen Figuren vor.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community