0 Daumen
3,9k Aufrufe

könnte mir irgendwer helfen ?Bild Mathematik Brauche Hilfe bei der nr 1und 2

Ich kapiere nicht wie man das umstellen muss

Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen würde :)

Lösung + Rechenweg bitte damit ich es verstehen kann Danke

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

1. a)  Nimm einfach die Formel und setze ein, was du gegeben hast

V = a*b*c

4800 cm^3 = 12 cm * 16 cm * c

dann erst mal ausrechnen

4800 cm^3 = 192 cm^2  * c      | : 192 cm^2

25 cm = c    fertig.

Kriegst du bei den anderen auch hin.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Quader

Für a und b.)
V = a * b * c

Für c.)

O = 2 * ( ab + ac + bc )
Nach a umgestellt
O / 2 = ab + ac + bc
ab + ac  = O / 2 - bc
a * ( b + c ) =  ( O / 2 - bc )
a =  ( O / 2 - bc ) / ( b + c )
a = ( 350.5 / 2 -  9 * 11.5 ) / (  9 + 11.5 )
a = 71.75 / 20.5
a = 3.5

Probe durch Einsetzen des gefundenen Werts in die
Ausgangsgleichung.
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Lösungsweg für die  Prismaberechnung

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a), b)

V =  a • b • c   →  c = V / (a•b)  und  b = V / (a•c)

c)

O = 2ab + 2ac + 2bc

→  2ab + 2ac = O - 2bc 

→  a • (2b+2c) = O -2bc

  a = (O-2b•c) / (2b+2c)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community