0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe: ein Viertel der Breite und die Länge zusammen sind 7 Handbreiten. Länge und Breite zusammen sind 10 Handbreiten.

Berechne Länge und Breite.


Problem/Ansatz: Wie geht man dort vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

gleichungssytem aufstellen und lösen

x=> Breite   y=>Länge

I. 1/4  x +y =7

II.        x+y =10          II. -I  

      3/4 x    = 3         x= 4   y= 6       

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

B=Breite

L=Länge


1) (1/4) B + L = 7  |*4

2) B + L = 10

---------------------------

1) B +4 L = 28
2) B + L = 10

--------------------------

1) -2): 3L= 18 ------>L=6


B= 4

Länge = 6 Handbreiten

Breite = 4 Handbreiten

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community