0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Mathe Prisma Aufgabe


Problem/Ansatz:



Ein Swimmingpool ist 10m lang, 6m breit und überall gleichmäßig 3 m tief.

a) Wie viel Liter Wasser passen hinein, wenn er randvoll gefüllt ist?

b) Nach welcher Zeit ist ein Achtel des Wassers abgepumpt, wenn die Pumpe 16 Liter pro Minute schafft?

c) Zeichne den Swimmingpool maßstabsgerecht als Schrägbild. Gib den Maßstab an.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a)  Volumen ermitteln v = a*b*c     -> 10 *6 *3 = 180 m³ 

b )   180 m³  in l durch 8 teilen, dann   durch 16 teilen

Avatar von 40 k

Danke dir kannst du mir vielleicht hier auch helfen

Ein Deich muss auf einer Länge von 28 m Länge erneuert werden.

a) Wie viel Erde muss bestellt werden?

b) Wie groß ist die Fläche des Deiches, die später von den Schafen abgegrast werden

kann?

a=6,30 m

c=22,80m

Trapezhöhe : 5,60m

c) Zeichne das Schrägbild des Deichstücks in geeignetem Maßstab.

Stelle dir Frage doch als Frage ein, und dann bitte komplett, denn so fehlen Angaben

Skizze ist wichtig

b)  schenkel , rechtwinkliges dreieck suchenen ( 22,8- 6,3 ) : 2=8,25

     s= \( \sqrt{5,6² +8,25²} \)  = 9,97

     Grasfläche : 2* (9,97 *28) + 6,3 *28 = 734,72m²

Ok danke dir ich habe von der ersten Aufgabe a und b gemacht aber komme bei c) nicht weiter

Zeichnen 10 m -> 10 cm ;  6m ->6 cm ; 3m->3cm

1m ->10cm  

Wie soll ich das schräg und so zeichnen was ist das für ein Körper Quader?

ja, es ist ein Quader, 45° winkel wählen .

Okay danke dir ich habe es verstanden nur was ist die Körperhöhe

Hallo, hier die 3m Schwimmbadtiefe =  Körperhöhe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 13 Apr 2021 von Jtjrjrjrj
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2021 von Jtjrjrjrj
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community