0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Mathe Prisma Aufgabe


Problem/Ansatz: Ein Deich muss auf einer Länge

von 28 m Länge erneuert werden.

a) Wie viel Erde muss bestellt werden?

b) Wie groß ist die Fläche des Deiches, die später von den Schafen abgegrast werden kann?46E2E98F-FE62-4C04-A181-D784A0B6ABE1.jpeg




c) Zeichne das Schrägbild des Deichstücks in geeignetem Maßstab,

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

die Fläche eines Trapezes kannst du hoffentlich? dann mal der Länge  ergibt das Volumen.

Schrägbild, Trapez wie abgebildet z.B. Maßstab 1*100  oder 1 :200  also 1cm =2m und damit  das Trapez zeichnen und nach hinten die 28m entsprechend verkürzt .

sonst muss du genauer sagen, wo dein Problem liegt-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) Querschittsfläche: (6,3+22,8)·5,6/2=81,48 m2.

  Volumen: 81,48·28 m3

b) blob.png

\( \sqrt{5,6^2+6,25^2} \)≈8,4

Grasfläche (2·8,4+6,3)·28=646,8 m2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2021 von Jtjrjrjrj
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 27 Mär 2020 von Goli

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community