0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Der Parabelbogen einer Bücke aus Newport, Irland, lässt sich durch die Funktionsgleichung :

f(x)= -0,1x^2 + 10 (Angaben in m) beschreiben.

a.) Wie hoch ist der Bogen?

b.) Wie breit ist der Bogen?


Ich bitte um eine schnelle und richtige Antwort. :(


Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) hier ist der Scheitelpunkt gesucht, mit hilfe der quadratischen Erweiterung bestimmen

oder einfach ablesen   bei y= 10 ist der Scheitelpunkt (0| 10)

b ) Nullstellen gesucht ,y= 0 setzen und den Abstand ermitteln, (-10 |0) (10| 0)  , 20 LE ist die Breite

oder zeichnen und ablesen

~plot~ -0,1x^2 + 10  ~plot~

Avatar von 40 k

ähm, also wie hoch ist jetzt der Bogen? Soll man das in Meter angeben?

sieht so aus, 10m

Ich danke Dir!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Apr 2021 von Lischen 2.0
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community