0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: Der Querschnitt einer fahrradlampe bildet eine Parabel. Die zugehörige Funktionsgleichung lautet: f(x)=-0,15625x^2+3,6

Wie breit ist die Lampe ?

Avatar von

blob.png


Finde die Nullstellen.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

f(x)=-0,15625x^2+3,6

Berechne die Nullstellen:

0= -0,15625x^2+3,6  |-3.6

-3.6 = -0,15625x^2 |:-0.15625

x^2= ± 23.04

x= ± 4.8

Wie breit ist die Lampe ? 9.6 cm

Avatar von 121 k 🚀

Frage, wie kommst du auf die 4,8?

Und wie auf die 9,6cm :(

LG

wie kommst du auf die 4,8? ich habe die Nullstellen berechnet : siehe oben

Und wie auf die 9,6cm : 4,8 +4.8 =9.6 cm . (Breite)

Super, ich stand eben auf der Leitung ..

nicht so schlimm :)

0 Daumen

Hallo,

die Nullstellen ermitel , und den Abstand dazwischen bestimmen.

0= -0,15625x²+3,6      | -3,6

-3,6 = -0,15625x²            |: -0,15625

23,04= x²                 |√

± 4,8 = x             die Beite der Lampe ist 2 *4,8 = 9,6 LE

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community