0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe: Zeichnen von Parabel oder Geraden


Problem/Ansatz: kann mir bitte jemand erklären wie man von den untenstehenden Werten eine Wertetabelle macht?


a) y=2x^2

b) \( \sqrt{4x} \)

Vielen dank


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo;

y=2x²

x
0
1
2
3
4
5
6
y
0
2
8
18
32
50
72

auch so mit Aufgabe b) verfahren

Avatar von 40 k

Könntest du das auch noch zeigen wie das mit der Wurzel geht?

1
2
3
4
5
6
2
2,828
3,464
4
4,47
4,898
0 Daumen

Hallo

a) y=2x^2

Du gibst Dir für x beliebige sinnvolle Werte vor und bekommst die dazugehörigen y-Werte

x= 0 ------>y= 2 *0^2= 0

x=1 ------->y=2 *1^2= 2

x= -1 ------>y= 2 *(-1)^2= 2

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community