0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe

Tim legt 5.000 €  auf ein Sparbuch der Bank A und rechnet aus, dass er bei einer Verzinsung von
0.4004 % (KESt bereits berilcksichtigt) einen Betrag von 5.159,64 € beheben kann.
- Berechnen Sie, wie lange Tim seine Spareinlage verzinsen lasst und geben Sie alle
Rechenschritte an.
- Berechnen Sie den, von der Bank versprochenen |ahreszinssatz i

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5000*(1+0,4004/100*t/360) = 5159,64

t= 2871 Tage


Jahreszinssatz: 0,75x= 0,00404 -> x= 0,5339%

Avatar von 81 k 🚀

wie kommt man auf die 2871 Tage?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community