0 Daumen
988 Aufrufe
f (x, y) = 2x² - 10x - 2y² + 2xy - 2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bestimmen der partiellen Ableitungen:

fx = 4x-10+2y

fy = -4y+2x

fxy = 2

fxx = 4

fyy = -4

 

grad f = (0,0)

--> x = 2 und y = 1

Kritischer Punkt ist also P(2|1)

 

Hesse-Matrix aufstellen und P einsetzen:

4   2

2   -4

Determinante: -16-4 = -20

 

Die Determinante ist negativ es handelt sich also um keinen Extrempunkt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community