0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind Deltoide. Bestimme die fehlenden Längen (Maße in \( \left.\mathrm{cm} \mathrm{bzw} . \mathrm{cm}^{2}\right) \), wobei \( \alpha=\triangleleft \mathrm{DAB} \), \( \beta=\triangleleft \mathrm{ABC}, \gamma=\triangleleft \mathrm{BCD}, \delta=\triangleleft \mathrm{CDA} \)

screenshot.2021-08-16.jpg

abefαβγA
156235120
4819,1°3672
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus f/2 und γ/2  kannst du e berechnen (zerlege vorher das Dreieck BCD an seiner Symmetrieachse in zwei kongruente rechtwinklige Dreiecke)..

Mit f und e bekommst du den Flächeninhalt des Teildreiechs BCD.

Wenn du diese Fläche von der gegebenen Gesamtfläche subtrahierst, erhältst du die "Restfläche" des Dreiecks BDA.

Dann würdest du kurz vor der Lösung stehen, und wir helfen dir weiter.

Mach mal: Berechne e und dann die Fläche des Dreiecks BCD.

Wir warten gespannt, wie es weitergehen kann.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community