0 Daumen
983 Aufrufe
Deltoid:alpha 124,2 , a 52,6 und e 83,7 sind gegeben.nun soll ich die restlichen Seiten bzw.winkel rechnen 
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bild Mathematik
 

Sieht ja wohl etwa so aus.

Du kennst a = AB = 52,6 cm und AM, das ist e/2 = 41,85.

Und Dreieck ABM ist rechtwinklig mit Hyp a.

Also cos ( alpha1) = Ankath / Hypot = 41,85 / 52,6 = 0,7956

also alpha1 = 37,3°

Damit bekommst du den anderen Teil von alpha

alpha2= 124,2° - 37,3° = 86,9° 

Dann kannst du im Dreieck AMD mit diesem Winkel

und dem halben e jedenfalls die Hypot. AD = d ausrechnen:

cos(86,9° ) =  41,85 / d  also d =   41,85 / cos(86,9° ) = 773,87 

Möglicherweise war auch die grüne Diagonale die

Symmetrieachse, dann gibt es vielleicht etwas "normalere" Werte.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community