0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Seitenlängen, den Umfang und den Flächeninhalt des Deltoids!


a = 10,6 m

e = 72,8 m

f = 18  m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Fläche A = e*f /2 

            A= 72,8 *18 /2 = 655,2m²

auch hier mehrfach den Pythagoras anwenden

          x= \( \sqrt{a²- (f/2)²} \)

          x= 5,6

          b=  \( \sqrt{((72,8-5,6)² -9²} \)

          b = 66,59m

U = 2a+2b        U = 154,38m

siehe auch hier:

https://www.mathelounge.de/107548/berechne-die-fehlende-lange-flacheninhalt-umfang-deltoids

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community