0 Daumen
912 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines Kreises beträgt 23,2 cm. Wie groß ist sein Radius ?


Problem/Ansatz:

Rechenweg+ Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

U=2*pi*r /: 2*pi

r=U/(2*pi)

r=3,69cm

Avatar von
0 Daumen
Tipp: Benutze die gleiche Formel wie hier: https://www.mathelounge.de/830057/berechne-den-umfang-eines-kreises-mit-r-3-90-cm und stelle sie geeignet um.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community