0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Eine rechteckige Schachtel hat eine Länge von 12cm und eine Breite von 17cm. Berechne, ob ein Stift von 19,5 cm Länge liegend in die Schachtel passt.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a -Länge

B-Breite

c -Diagonale

c^2= a^2+b^2

c=√(a^2+b^2) = √ (19.5^2 +12^2) cm (neg.Lösung entfällt)

c≈ 22.9 cm

Der Stift hat eine Länge von 19,5 cm und passt herein (19.5cm< 22.9cm)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community