0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

h(x) = 2^kx +d


Problem/Ansatz:

Wie komme ich bei dieser Aufgabe auf k? Ich habe es mit Punkteinsetzen versucht, aber das funktioniert nicht.

Geht das auch ohne Logarithmus?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Geht das auch ohne Logarithmus? nein das geht nicht

h(x) = 2^(kx)  +d |-d

h(x) -d= 2^(kx)  |ln(..)

ln(h(x) -d)= kx *ln(2) | :x *ln(2)

(ln(h(x) -d))/(x *ln(2))= k

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort :)

Was bedeutet In ?

Habe das noch nie gesehen oder benutzt.

Was bedeutet In ?

Der Logarithmus naturalis wird auch auch „natürlicher Logarithmus“ genannt.

Du kannst auch lg nehmen

Habe das noch nie gesehen oder benutzt. ->Warum dann die Aufgabe?

Achso, das bedeutet, diese Aufgabentypen kann man nur unter Verwendung von lg lösen?

Sehe es erst jetzt oben, dass es nicht ohne lg geht

Danke für deine Hilfe :)

Man kann ln oder lg benutzen.

Okay, jetzt ist es klar, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community