0 Daumen
856 Aufrufe


ich brauche Hilfe bei diesen Aufgaben:


Wurzelzeichen 8/18 = ??


Wurzelzeichen 625/900 = ??


Wurzelzeichen 1 312/363 = ??


Wäre cool wenn mir jemand helfen könnte.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wurzelzeichen 8/18 = ??         |Faktoren 2 oben und unten

=√((4*2)/(2*9))              |kürzen unter der Wurzel

=√(4/9) = 2/3              |Wurzel aus Zähler und Nenner


Wurzelzeichen 625/900 = ??        Faktorenzerlegung
=√((25*25)/(30*30))            |Wurzel aus Zähler und Nenner

= 25/30 

= 5/6


Wurzelzeichen 1 312/363 = ??    |   Faktor 121 unten, 4 oben!

=√((4*328) /(3*121))

=2/11√(328/3 )       
=2/11√((4*82)/3)

=4/11√(82/3)

Wenn das Rote ein gemischter Bruch sein sollte ---> Rechnung von Unknown ansehen. 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen
Hi,

√(8/18) = √(4/9) = 2/3

√(625/900) = 25/30 = 5/6

√(1 312/363) = √(676/363) = √(4*169)/(3*121) = (2*13)/11 * √(1/3)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke an euch :)) Hat mir sehr weiter geholfen. Leider kann man nur 1 "Beste Antwort" auswählen. Hätte sonst euch beiden eine gegeben. Die Antwort von Lu war aber etwas ausführlicher, sry.
Freut uns, wenn wir weiterhelfen konnte und Lu hat es ja eindeutig verdient :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community