0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe:

a) 101 + 3x = 1 - 17x

b) 3d + 47 = 11 - d

c) -r - 20 = -5r -72


Problem/Ansatz:

Wie soll man das Lösen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) 101 + 3x = 1 - 17x | +17x

101 +20x = 1 |- 101

20x= -100|: 20

x= -5

----------------------------------------------

b) 3d + 47 = 11 - d |+d

4d +47= 11| -47

4d= -36 |:4

d=-9

----------------------------------------------

c) -r - 20 = -5r -72 ||+72

-r +52= -5r | +r

52= -4r |: (-4)

r= -13

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community