0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

A = {(x, y) ∈ ℝ2 I x2 + y2 ≤ 1}

B = [0,3]

Skizzieren sie AxB


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz ist, dass AxB grafisch einen Zylinder (Einheitskreis als Grundfläche und 3 als Höhe):


https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=zylinder(0%7C0%7C0%203%7C1%7C1)%0Azylinder(x%7Cy%7Cz%20h%7CrD%7CrG%7Cs%7Co%7C%CE%B1)


Ist der Ansatz überhaupt korrekt?

Und wenn ja, wie skizziere ich das handschriftlich vernünftig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a) zeichne Grund und Seiten riss.

b) zeichne mit der hbf 2 Ellipsenähnliche Dinger 3 übereinander, also wie es der Geozeichner macht. muss ja nich so perfekt sein. und ja der Zylinder ist richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community