0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Ein Rechteck ist dreimal so lang wie breit. Der Umfang beträgt 60 cm. Welchen Flächeninhalt hat das Rechteck?


Problem/Ansatz:...

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Welchen Flächeninhlat hat das Rechteck?

Stichworte: gleichungen

Aufgabe: Ein Rechteck ist dreimal so lang wie breit. Der Umfang beträgt 60 cm. Welchen Flächeninhlat hat das Rechteck?


Problem/Ansatz:...

1 Antwort

0 Daumen

a=Länge des Rechtecks

b=Breite des Rechtecks

Dann gilt:

(1) a=3b

 2a+2b=60 oder (2) a+b=30

(1)in (2) eingesetzt:

3b+b=30 also b=7,5.

b in (1) eingesetzt:

a=3·7,5=22,5.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community