0 Daumen
657 Aufrufe

Aufgabe: eine Stahlschiene hat als Querschnitt ein gleichseitiges Dreieck mit der Seitenlänge a. Die Schiene hat die Länge l und die Dichte von stahl ist 7800 kg/m3. Berechne das Volumen, die Oberfläche und die Masse

a=20mm

l=500mm


kann mir wer bitte dabei helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Volumenberechung:

V= A*l

A= (a^2 *√3)/4

Herleitung:

blob.png



V=((a^2 *√3)/4) *l

V ≈ 86 602.5 mm^3

Masse:

m=V *ρ

Achtung: Einheiten müssen umgewandelt werden !

m ≈ 675,5 g

Oberfläche:

Ao= 2G +M

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community