0 Daumen
572 Aufrufe

Aufgabe: ich hätte eine Frage bezüglich folgender Aufgabe. Wäre lieb, wenn jemand helfen könnte. Ist der Vergrößerungsfaktor hier 2,5? Wenn ja muss ich ihn dann multiplizieren mit den jeweiligen x und y Werten?

1618763857386836870917789722299.jpg

Text erkannt:

14) Zeichne das Fünfeck mit \( A(-2,5 \mid-2) ; B(2,5 \mid-2) \);
hnung den Faktor

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

AB= 5cm BD=7,5cm also Faktor 1,5. Dann kannst du es von A aus mit dem Faktor 1,5 strecken.

Dann ist z.B. A' = A und B ' = (5;-2) etc.

Kannst natürlich auch alle x und y-Werte mit 1,5 multiplizieren,

dann streckst du am 0-Punkt.

Avatar von 289 k 🚀

Okay, vielen Dank für Ihre Hilfe! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community